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奥の細道そば街道 店舗

手打ちそば たかはし(そば街道1番所)

尾花沢産原種最上早生を殻ごと挽く石臼自家製粉

 0237-22-0460 

 11:00~20:00 第1・3水曜定休

 

 

明友庵(そば街道2番所)雪蔵保存した玄そば使用本格手打ち

 そば茶と共に提供させるお菓子(自社工場)のサービスあり

 0237-22-1819 11:00~18:20 元日・他不定休        大型バス駐車可能

そばや匠(そば街道3番所)地物のそば粉が香る本格手打ちそば

0237-23-3033 

11:00~15:00 17:00~  不定休

食事処 柏屋(そば街道4番所)

のど越しの良い細め2・8蕎麦 メニューも豊富

0237-22-0151

11:00~15:00 17:00~20:00 不定休

 

そば処べにばな庵(そば街道7番所)徳良湖日帰り温泉内 

0237-24-1160

11:30~18:30 第3水曜日定休

そば処 鶴子(そば街道9番所)

そば栽培から手掛ける本格そば屋

0237-28-3041

11:00~15:00 第2・4水曜定休

真手打ちそば銀山 だんごや(そば街道10番所)

 銀山温泉手前 歯ごたえのある田舎蕎麦

0237-28-2235

11:00~17:00 不定休

名代そば処 福原屋(そば街道11番所)

尾花沢産最上早生を石臼で引き2・8蕎麦で提供

0237-28-0035

11:00~15:00 17:00~19:00 不定休

そば処 酒処 伊豆の華(そば街道12番所)

 銀山温泉街にある店舗 そば粉を使ったスイーツも絶品

0237-28-2036

11:00~22:00 不定休

そば処 滝見館(そば街道13番所)

銀山温泉街店舗 白銀の滝を眺めながら召し上がれます

0237-28-2527

11:00~14:00 不定休

尾花沢牛ラーメン

中華料理 竹八

00237-23-5539

牛肉をじっくり8時間煮込み、トロトロ仕上げに!思わず「とろける~」と言っちゃう旨さ!使用している尾花沢牛は個体識別番号を店内に表示してある。麺は気合入自家製麺。牛つけ麺も人気ありです

中華料理 昭和食堂

 0237-22-0445

数時間じっくりと煮込んだトロトロ牛肉の旨みが、スープに溶け込みほどよく調和。麺は「尾花沢牛ラーメン」に合わせ、先代から受け継いだ手打ち麺のレシピを改良している

支那そば 一ばん

0237-22-0137

濃い目に味付けした牛スジ肉+牛スネ肉。その旨味が溶け出すことを想定し、スープはあっさり薄味に仕上げてある。店自慢の自家製麺は細打ちで、繊細な牛の旨みによく会う。

若葉食堂

0237-22-0845

尾花沢牛のネックとスネ肉をフューチャーし、脂っこさを押さえつつ旨みを最大限に引き出している。スープは最初に強めのアタック感が、その後じんわりとした旨みが広がる

中華ラーメン 彩龍

00237-23-4060

牛肉を一口食べてみると・・・ん?これはカレー味!?しかし試行錯誤によって生み出された、味の黄金比率はお見事。店主いわく「ちょっと特別な日」を盛り上げるラーメンだ。

そば処 尾花屋

0237-22-0267先代から伝わるレシピによる自家製麺と、じっくり煮込んでトロトロになった牛スジ肉が見事にマッチ。スープは牛肉の味わいを邪魔しないよう、あっさり風味に仕上げている。

食事処 柏屋

0237-22-0151

トロトロに煮込んだ牛スネ肉の旨みが鶏がらベースのスープに溶け出し、ほんのり甘めの仕上がり。自家製麺はぷりぷりの多加水で、ピリ辛のペソラ漬けもいいアクセントに

そば処 明友庵

0237-28-1819

ここの牛ラーメンは揚げ餅入り、牛肉はそば屋ならではの和風の味付けにし、しっかり、とろ~りやわらかく煮込んでいる。中華スープとの相性はバツグン!!独自性をつらぬいたスープとシコシコ麺がウリ。

名代そば処 福原屋

 0237-22-0035

和風のすっきりスープに泳ぐ細めの自家製麺には、厳選した小麦粉とアルカリイオン水を使用。八丁味噌と焼酎でコトコト煮込んだ牛スジ+牛スネをのっけて、食べ応えは満点!

尾花沢牛提供店舗

焼肉ハウス 金鶴

0237-24-0229

焼肉レストラン 満月

0237-22-0127

 

レストラン徳良湖

0237-23-2989